Review - Missha Pop Tastic Jelly Tint

April 18, 2017

Assalamualaikum,

It’s been quite long time since my last blogpost, so today I’m back with another review. It’s beauty review, I’m gonna review about Korean Beauty Product from Missha. I have been wondering to try Liptint and finally I got this Missha Jelly Tint from 08Liter. So let’s start the review....



Missha yang seperti kalian tahu adalah salah satu Korean Cosmetic Brand, nah tipikal kosmetik dari Korea, biasanya punya shade yang cenderung muda seperti nude atau warna pink pastel gitu untuk lip product nya. Nah, Jelly Tint yang aku dapet shadenya pink fushia gitu dan cocok sih di muka ku yang punya skintone kuning langsat.



Tekstur dari Missha Pop Tastic Jelly Tint ini kayak jelly kayak namanya, gak terlalu kental tapi gak terlalu cair juga. Untuk warna box dan packaging nya sama seperti warna jelly tinya. Packagingnya sendiri berbentuk botol berbahan mika tebal dengan aplikator yang menyatu dengan tutup botolnya. Untuk aplikatornya sendiri berbahan kain dengan bulu halus yang nyaman banget saat digunakan untuk mengulas liptint.



Warna liptint saat diaplikasikan langsung keluar dengan sekali ulas. Tapi harus hati-hati untuk mengaplikasikannya karena jelly tint ini cepat sekali meresap warnanya walaupun belum sepenuhnya mengering. Untuk covaragenya cukup bagus, karena kalau diaplikasikan rata keseluruh bagian bibir akan terlihat seperti warna pink alami bibir tapi kalau lebih suka dengan look ombre lips bisa juga diaplikasikan hanya di bagian tengah bibir.

Overall, aku suka banget sama liptint ini karena warnanya pas di aku dan juga tahan lama banget kalau kamu pakai untuk keseharian dan kamu cuma minum aja mungkin bisa tahan sampe 6-7jam (aku udah coba). Kalau kamu pakai dan kamu buat makan mungkin bisa tahan 4 jam dengan catatan kamu pakainya agak sedikit tebal bukan hanya tipis untuk memberi kesan ombre. Sekalipun liptintnya agak fade  setelah makan, bibir kamu masih keliatan pink cantik bukan yang berantakan karena terkesan liptintnya luntur gitu. Oh iya liptint ini juga transfer proof lho jadi gak usah khawatir kalau mau minum atau makan bakal transfer liptintnya ke gelas/sedotan dan sendok.



Kekurangan dari Jelly tint ini adalah semua tulisan yang ada di box dan packagingnya berbahasa Korea, jadi buat yang gak ngerti Hangul, kayak aku, gak bisa tahu arti dari keterangan produknya. Tapi, emang aku dapet produk ini dari giveaway 08Liter yang memang langsung beli produknya di Korea jadi wajar kalau tulisannya Hangul karena sepertinya produk ini diperuntukkan di jual di Korea saja. But overall I like it so much and give me good first impression with liptint ^^

Oke, segitu dulu review dari aku kali ini. Semoga review kali ini bermanfaat dan kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. Terima kasih sudah mampir dan baca ke The Wonderland. See you on my next blogpost, have a nice day ^^



Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of kartikaryani.blogspot.com

You Might Also Like

5 Comment

  1. Ih warnanya unyuu banget, jadi pengen cobaaaa

    Lia Ardiatami of www.ardiatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya bagus dan bagus juga buat sehari-hari. Liptint ini juga gak gampang luntur jadi gak perlu touch up berkali-kali Ka ^^

      Delete
  2. packagingnya lucuuu yaa >.<

    aku follow blog kamu loh, mind to followback? :D

    noonaday.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya packagingnya lucu dan simple jadi praktis dibawa kemana-mana. Oh iya aku sudah follow blog kamu juga ^^

      Delete
  3. Jadi keingetan etude house fresh cherry tint, yak ^^

    ReplyDelete

Warung Blogger

Warung Blogger

Like us on Facebook

Kumpulan Emak Blogger