Daegu Korean Grill Resto

January 05, 2017

Assalamualaikum, 


Hello, I’m back with another cafe review. Akhir-akhir ini sering banget kayaknya review tentang tempat makan. Kayaknya ketauan deh kalo emang doyan makan hehehe ^^

Beberapa waktu lalu aku sempet makan siang di salah satu  Restaurant Korea namanya Daegu Korean Grill. Daegu Korean Grill ini adanya di Solo tepatnya di Jalan Dr. Radjiman 402, Solo. They claimed if their food HALAL! Yeay...

Masalah ke-Halal-an makanan sudah terjamin jadi nyaman juga nyobain. Ini pertama kali dateng ke Daegu Korean Grill dan first impression-nya *duh ileh kayak ask.fm aja* tempatnya nyaman banget untuk makan sendiri, berdua sama pacar/temen, atau rame-rame sama genk atau keluarga. Oh iya sepengeliatan aku, karena aku duduk di daerah depan deket kasir, tatanan tempat duduknya kayak restauran pada umumnya. Maksudnya, aku gak liat area untuk lesehan ala-ala beberapa resto Korea/Jepang gitu.

Selain tempat yang nyaman, menu makanannya juga banyak dan gak hanya Ramyun aja hehe. Tapi kali ini aku emang pesen Ramyun sih. Menu makanan di Daegu Korean Grill ini ada yang makanan ringan macem Tteokboki sampai main course macem Bulgogi juga ada. Nah, kebetulan pas aku dateng lagi ada promo diskon 55% *iya kalian gak salah baca* untuk beberapa menu makanan yang dan minuman harga awalnya Rp. 20.000 (so it’s about Rp 10.000 after discount).


Lunch set aku kali ini adalah Chicken Ramyun, Ramyun dengan kuah kaldu ayam dan potongan ayam, Geram cim, steam egg with vegetables, dan minuman Lime Squash

Chicken Ramyun

Geran Cim with Soy Sauce

Lime Squash
Oh iya, setiap menu makanan yang kita pesan juga dapet free side dish yaitu Kimchi dan Spinach Side dish.

Kimchi

Spinach Side Dish
So, buat kalian yang mau nyobain makanan khas Korea, kalian bisa dateng langsung ke Daegu Korean Grill. Selain tempatnya yang nyaman, parkiran luas, harga makanannya sangat amat ramah dikantong, apalagi buat mahasiswa ^^

Oke, segitu dulu review dari aku kali ini. Semoga review kali ini bermanfaat dan kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. Terima kasih sudah mampir dan baca ke The Wonderland. See you on my next blogpost, have a nice day ^^

Daegu Korean Grill on Social Media:


  

Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of kartikaryani.blogspot.com

You Might Also Like

6 Comment

  1. wah geram cim nya enaakk kayanyaa..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Geran Cimnya enak, murah meriah lagi ^^

      Delete
  2. Replies
    1. Emang nagih kayaknya Ramyun, d Daegu pilihan rasa Ramyunnya juga banyak ^^

      Delete
  3. di setiap restoran korea pasti selalu memberikan free kimchi, mungkin karena itu adalah makanan khasnya ya.. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, aku udah pernah dateng ke 3 resto Korea dan semuanya ngasih free imchi untuk customernya. Oh iya btw makasih sudah mampir ke blog aku ^^

      Delete

Warung Blogger

Warung Blogger

Like us on Facebook

Kumpulan Emak Blogger