My S(kri).Psi Journey

March 28, 2017

Assalamualaikum,

Dari judulnya kayaknya udah bisa ketebak ya aku mau bahas tentang apa, hehehe. Kali ini bukan bahas tentang cafe baru, outfit of the day,  make up favorite atau skin care yang lagi aku pake. Kali ini aku mau cerita sedikit tentang ‘petualangan’ aku menuju gelar S.Psi. yap aku selama ini kuliah di jurusan Psikologi ^^


Walaupun gak bisa setepat waktu kayak teman-teman ku yang lain, tapi aku bersyukur akhirnya bisa menyelesaikan kuliah ku di jurusan Psikologi. Singkat cerita, aku mulai mengambil mata kuliah skripsi itu setelah menyelesaikan segala mata kuliah wajib & pilihan, lengser jabatan di Himpunan Mahasiswa, dan KKN (Kuliah Kerja Nyata).


Aku lumayan sering multitasking tapi kalau urusannya skripsi, kayaknya gak bisa deh. Akhirnya setelah aku menyelesaikan semua kewajiban kuliah dan organisasi, aku mengajukan judul skripsi April 2016. Cukup lama mikir judul sampai akhirnya diajukan dan diterima. Aku ngerjain proposal penelitian ku juga lumayan lama, 6 bulan. Bulan Oktober 2016 aku akhirnya bisa validasi proposal, tepatnya 28 Oktober 2016 di Ruang Sidang Kampus Psikologi UNS.

Muka bahagia abis validasi ^^
Tim Hore dari awal Kuliah. Jenitha - Kartika - Hilda (minus Zulfah& Jaqueline)

Kalau kata Cunny "foto bareng biar keliatan akrab" wkwkwk. Cicu - Dika - Kartika - Cunny
Setelah validasi proposal, aku masih harus revisi proposal – tryout penelitian – baru deh penelitian. Dari revisi sampai tryout waktunya lumayan lama. Awal Januari 2017 aku baru bisa melakukan penelitian. Untungnya subjek penelitian skripsi ku masih di sekitaran Solo jaid aku gak harus repot-repot bolak-balik untuk ambil data. Setelah melakukan penelitian, aku menyusun bab akhir yang berisi analisis data, pembahasan, kesimpulan, serta saran.

Bapak dan Ibu Dosen pembimbing & penguji. Pak Adit - Pak Bagus - Kartika - Bul Zulfa - Bu Ria

Maret 2017, tepatnya 21 Maret 2017 aku melakukan sidang skripsi ku. Kalau aku validasi di Kampus Psikologi UNS, aku sidang di Ruang sidang Psikologi FK UNS. Yap 2017 kampus Psikologi UNS yang terletak di daerah Mesen, Jebres resmi pindah ke Kampus pusat UNS di Kentingan. Dan yap, Psikologi di UNS dibawah naungan Fakultas Kedokteran. Bisa dibilang, aku lulusan FK UNS bergelar S.Psi bukan S.Ked hehehehe. Akhirnya petualangan meraih gelar sarjana menemui akhir yang bahagia, aku lulus dengan revisi. Semoga gelar baru dibelakang namaku bermanfaat bagi aku, lingkungannku, dan semuanya ^^
Kartika D Aryani, S.Psi
Oke, segitu dulu curhatan aku kali ini. Semoga bermanfaat dan kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blog update dari aku. Terima kasih sudah mampir dan baca ke The Wonderland. See you on my next blogpost, happy a nice day ^^



Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of kartikaryani.blogspot.com

You Might Also Like

2 Comment

Warung Blogger

Warung Blogger

Like us on Facebook

Kumpulan Emak Blogger