Bergaya di Hari Raya

June 10, 2016

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.



Assalamualaikum,

Gimana puasanya lancar, kan? Tetap semangat puasanyaaa guys! Alhamdulillah walaupun puasa di kota rantau (red: Solo) puasa yang ke-4 di Solo ini lancar jaya. Walaupun puasa kali ini bertepatan dengan semester akhir, which means skripsian di bulan puasa. Gak apa-apa semoga skripsi ku berkah, Amien!

Sambil menikmati ke-hectic-an skripsi, aku kadang mengisi waktu luang untuk me time, dan salah satu caranya adalah window shopping. Tapi kadang window shopping bikin capek kalau mesti muter-muter mall, nah aku kadang window shopping lewat HP a.k.a liat-liat e-commerce. Karena sekarang sudah memasuki Bulan Ramadhan aku lagi suka cari-cari perlengkapan sholat baru supaya makin rajin ibadahnya, hehe. Selain itu, aku suka sekalian untuk cari-cari baju baru untuk lebaran tahun ini.

Color pallete by Me

Aku pada dasarnya suka banget warna pink, bisa dilihat dari blog aku ini yang di dominasi warna pink, dan beberapa highlight yang aku bikin di tulisan aku ada aksen pinknya ^^. Akhirnya aku suka banget sama palet warna pastel pink-ungu-soft brown yang emang nyambung banget kalau dipadupadanin. Kurang lebih kayak gini lah konsep warna untuk printilan Ramadhan dan Idul Fitri 1437H aku :


Moodboard from Pinterest

Nah aku biasanya kalau window shopping baju-baju dan aksesorisnya di Berrybenka dan Hijabenka. Dua e-commerce tersebut lengkap banget apalagi kalau urusan baju-baju untuk para hijabber kayak aku *tsah. Selain itu di Hijabenka juga menjual berbagai jenis mukena yang lucu-lucu

Aku pilih Olivia Chloe Pink Mukena by Tatuis

Selain ngikutin mood ku dalam memilih baju dan perlengkapan sholat, aku juga harus mikirin pakaian yang aku pake gak terlalu lebay. Maklum aku itu kalau lebaran sukanya muter-muter ke rumah tetangga dan saudara untuk silahturahmi. Otomatis aku butuh pakaian yang simple tapi tetep cantik. Untuk lebaran biasanya aku lebih suka pakai dress atau rok, karena terlihat lebih anggun gitu, hehe. Aku kepincut sama Mallory Dress by RA Restu Anggiani

Mallory Dress by RA

Oh iya aku juga gak terlalu suka dengan model hijab yang aneh-aneh alias lilit sana lilit sini yang bikin pusing kepala. Aku lebih suka pashmina atau jilbab segi empat yang simple cara pemakaiannya dan gak ribet kalau dipakai selama berkativitas yang cukup banyak saat lebaran, karena mesti kesana dan kesini. Hanna Pashmina dari Valia Hijab warna coklat susu kayaknya serasi banget sama Mallory Dressnya. Oh iya jangan lupa bawa tas untuk membawa mukena dan untuk nyimpen ‘salam tempel’ yang kita dapet, hehe. Siapa tau walupun sudah kuliah kita tetep dapet ‘salam tempel’ kan?

Hanna Pasmina by Valia Hijab

Tyra. EN-JI by Palomino

Buat aku ‘comfortable is number one!’ jadi aku pilih pelengkap penampilan aku yaitu alas kaki yang nyaman. Aku prefer sandal daripada high heels atau wedges. Aku pilih alas kaki yang teplek alias flatshoes yang pastinya harus senada dengan warna baju dan tasnya. Selain itu, flatshoes juga mudah banget kalau mau dilepas atau di pakai lagi, jadi saat memasuki rumah sanak saudara, kita gak ribet-ribet sama sepatunya.

Joan Sandals by Berrybenka Label

Dan ada satu lagi yang pasti bikin kita makin cantik dan kece selama lebaran dengan baju baru, yaitu SENYUM J

Because You never fully dress without a smile




Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of kartikaryani.blogspot.com

You Might Also Like

12 Comment

  1. Aku pernah belanja busana lewt e commerce. 1x. Lumayan puas tapi ya gitu, kudu detail informasi ukurannya. Badannku lebih ke busana remaja sih wkwk.. gampang2 susaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau beli barang di ecommerce itu emang harus teliti banget, jangan sampe malah nyesel jadinta. Aku biasanya kalau belanja online di online shop atau ecommerce yang terpercaya, jadinya aman dan nyaman saat berbelanja ^^

      Delete
  2. Hijabenka emang nomor satu kalo untuk pilihan hijab cantik ya. Aku udah pernah belanja di sana, eh sekarang jadi pengen stalking lagi nih, siapa tahu ada yang nyantol lagi busananya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, e-commerce buat para hijaber ya hujabenka doang sejauh ini dan banyak banget pilihan barangnya ^^

      btw thank you for stopping by

      Delete
  3. Waah suka banget sama tone colour nya, so pastel! ♡ sekarang pilihan berbusana hijab sangat banyak ragamnya dan cantik2 ya, jadi bingung mau pilih yang mana buat lebaran nanti >.<

    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, gak tau kenapa lagi suka banget sama warna-warna pastel. Mungkin kesannya kalem kali ya jadi nutupin ke-petakil-an aku hahahha

      btw thank you for visiting back and i like how you manage your blog, look so catchy. cursornya juga pink, ku suka ^^

      Delete
  4. Warnanya lucu, bajunya juga, jadi mau 😄 Buat lebaran boljug nih...

    Boleh dong Mbak mampir dan komentar disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku suka warnanya karena kayak lucu kalau dipadu-padanin. Kebetulan kau juga suka pink tapi biar gak monoton aku kasihin sentuhan ungu gitu. Aku bakal mampir balik ke blog mu ko Syifa, btw Salam kenal ^^

      Delete
  5. MasyaAllah bajunya RA cantik yah, baru liat euy.. pakaian yg nyaman emang nomor satu deh 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik banget emang bajunya ya ^^ I was wondering rasanya pake baju itu gimana, cantik, keliatan modis, nyaman, dna buatan designer terkenal lagi ^^

      btw thank you ya Retno/Andini (maafkeun aku gak tau nama panggilan kamu ^^v) for visiting back. Btw can you follow me back on my blog? I Already follow your blog ^^

      Delete
  6. Pilihannya bagus2 yah.
    Tapi belum pernah belanja sini sih sekali2 boleh deh ku coba.

    would you like to follow each other on Google Friend connect and google +?
    let me know if you follow me and i will follow you back.
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Tomtins, thank you for stopping by. Iya pilihan di Berrybenka dan Hijabenka emang bagus-bagus ^^

      Delete

Warung Blogger

Warung Blogger

Like us on Facebook

Kumpulan Emak Blogger