Simply Cook Cafe

June 07, 2016

Assalamualaikum,

Kali ini aku akan berbagi cerita tentang sebuah tempat makan yang baru aja re-opening setelah sempat tutup untuk sementara waktu. Cafe mungil ini berada di daerah Kentingan atau di belakang kampus UNS. Tepatnya dipinggir jalan daerah kuburan Cina atau di Jl. Mojo, Solo.

Tampak Depan

Nama cafe ini adalah SimplyCookDari luar terlihat benar-benar Simply tempatnya. Gak terlalu banyak bangku dan meja, tapi cukup nyaman kalau mau nongkrong sama teman-teman sekedar menikmati Mie rebus kuah susu atau pancake dengan berbagai jenis pilihan topping.

My Lunchie : Brown Rice Chicken and Miss Lucy



Nah langsung aja yuk intip gimana interior dari Simply Cook ini. Cafe ini temanya agak mengarah ke shabby chic. Tone warna dari dinding hingga furniture pastel, putih, vintage gitu. Kursi untuk pengunjung di cat warna-warni. Hiasan dinding juga lucu-lucu.

Piring Hias sebagai ornamen diding

detail piring hias

kursi warna-warni

Untuk range harga makanan dan minuman yang ditawarkan juga bervariasi dan sesuai lah dengan harga mahasiswa, secara cafe ini terletak di daerah kampus yang pastinya banyak banget mahasiswa yang berkunjung. Lucunya, daftar menu di cafe ini bukan berupa booklet atau leaflet, melainkan papan tulis besar yang ada di sebelah meja kasir. Fungsi dari daftar menu ini juga bisa jadi hiasan dinding sih. Oh iya untuk jam operasional atau jam buka cafe sendiri : Monday - Saturday : 11am - 9pm & Sunday : 3pm - 9pm







Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of kartikaryani.blogspot.com

You Might Also Like

5 Comment

  1. Wah boleh dicoba nih kalo mampir ke Solo atau ke UNS :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya boleh banget, menurutku sih makanannya enak-enak dan harganya pas lah buat kantong mahasiswa ^^

      Delete
  2. Huaaaaa, aku paling ga bisa nih liat cafe unyu gini. Instagramable banget ya, apalagi harganya murah, bikin makin betah. :)
    Btw salam kenal ya, Kartika. Nice to know you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka lucu banget walaupun emang kecil tempatnya, tapi nyaman, bersih, dan lucu banget interiornya ^^

      Salam kenal juga Ka Ata :))

      Delete
  3. mampir balik yuk ka wwww.shelesen.blogspot.com :) thank u

    ReplyDelete

Warung Blogger

Warung Blogger

Like us on Facebook

Kumpulan Emak Blogger